Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат прокомментировал закрытие сайта по продаже санкционных товаров в Петербурге

23:17 11.02.2020 4422
Суд Петербурга закрыл доступ к сайту магазина «Испанский дворик», где продавали санкционные продукты. Адвокат Марат Файзулин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем обернется такое решение суда.

Во вторник, 11 февраля, Выборгский районный суд постановил закрыть доступ к сайту магазина «Испанский дворик». Иск об этом подала прокуратура, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Интернет-ресурс предлагал приобрести «запрещенную» мясную и молочную продукцию в Петербурге. 

Адвокат и бывший заместитель главного управлении по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы Марат Файзулин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что он думает о закрытии сайта. 

Файзулин уверен, что потребность в определенных товарах всегда порождает и предложение. Он объяснил, что в центральной части России «запрещенных» товаров мало и их сложнее достать. То есть человек даже не искушен. А вот в приграничных территориях люди всегда выкручиваются, чтобы достать то, к чему уже так привыкли и что так сильно любят.  

«Когда человек привык к определенному товару, то он пытается достать его. Государству, кстати, достаточно дорого обходится эта борьба с санкционными продуктами. Что касается других стран, то больше всех пострадали республики, которые были ориентированы на советский рынок, — Литва, Латвия, Польша. Финляндия, в которой бизнес прочно стоит на ногах, тоже заметила наше отсутствие, но нашла замену. Остальные европейские страны и не заметили», — рассказал Файзулин.

Прокуратура подала иск в петербургский суд из-за того, что интернет-магазин «Испанский дворик» предлагал приобрести так называемую санкционную мясную и молочную продукцию. Запрет на ее ввоз в Россию введен постановлением правительства от 7 августа 2014 года. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: