Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство родителей не одобрили самозанятость подростков

06:54 12.02.2020 1881
Агентство стратегических инициатив предлагает разрешить несовершеннолетним от 14 лет и старше регистрироваться в качества самозанятых. Среди родителей детей до 17 лет у проекта больше противников, чем сторонников.

Большинство родителей России не хотели бы, чтобы у их несовершеннолетних детей старше 14 лет появился статус самозанятого, дающий возможность официально заниматься бизнесом. Соответствующее исследование провели специалисты сервиса по поиску работы Superjob. В опросе приняли участие 1600 родителей со всех округов страны, чьи дети еще не достигли 17 лет.

Агентство стратегических инициатив предложило разрешить несовершеннолетним от 14 лет и старше регистрироваться в качества самозанятых. Респондентам был задан вопрос: «Хотели бы вы, чтобы у вашего ребенка была возможность официально заниматься бизнесом с 14 лет?». По результатам опроса 40 % родителей оказались против данной инициативы. За предложение АСИ высказались 34 % опрошенных.

Оказалось, что большинство россиян опасается финансовых и юридических бизнес-рисков, последствия которых могут лечь на их плечи. К тому же родители считают, что раннее предпринимательство может помешать их детям получить достойное образование.

Также было отмечено, что с увеличением уровня доходов возрастает число сторонников проекта. Так, среди родителей с заработком до 30 тыс. рублей таковых лишь 29 %, тогда как среди респондентов с зарплатой от 80 тыс. рублей — 38 %.  Больше всего же сторонников инициативы — среди родителей подростков 15–17 лет. В данной категории процент одобряющих раннее предпринимательство составил 40 %.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: