Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские раскрыли целую серию мошенничеств автоподставщиков в Петербурге

08:51 12.02.2020 886
22 января полиция задержала четырех неработающих граждан. Они инсценировали ДТП и вынудили жертву мошеннической схемы отдать им 1,5 млн рублей. По версии полиции, злоумышленники неоднократно разыгрывали одну и ту же схему мошеннических действий.

В Петербурге полицейские ликвидировали группу автоподставщиков-лжеполицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Четверо граждан обманули водителя на 1,5 млн рублей. В ходе следствия полиция выяснила, что банда причастна еще к двум преступлениям, которые произошли в июле и октябре 2019 года. Полиция предполагает, что злоумышленники разыгрывали одну и ту же схему.

Перед водителями иномарок они инсценировали наезд на одного из соучастников, а второй представлялся очевидцем случившегося. Мнимый пострадавший представлялся «полковником МВД» и жаловался, что у него в результате ДТП разбились часы элитного бренда стоимостью несколько миллионов рублей. Чтобы не привлекать к административной ответственности за будто бы совершенное нарушение ПДД водителя, мошенники требовали деньги.

Так, летом в Выборгском районе Петербурга девушка-водитель отдала злоумышленникам 1 млн рублей. Во второй инсценировке, в октябре прошлого года, злоумышленники «разыграли» мужчину и получили от него более 2,5 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция задержала автоподставщиков с Лесного проспекта за мнимое ДТП с большим кушем. Они инсценировали ДТП и вынудили водителя отдать им 1,5 млн рублей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: