Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители Петербурга смогут заправить машину на 200 автозаправках с помощью «Алисы»

09:33 12.02.2020 2194
Для оплаты топлива необходимо просто произнести «Алиса, заправь меня».

Голосовой помощник «Алиса» станет удобным помощником для водителей при заправке автомобилей на АЗС. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса».

С помощью голосовой помощницы водители могут узнать точный маршрут до заправки. Более того, они могут оплатить услуги заправщиков не выходя из машины. Конкретно в Санкт-Петербурге такая услуга доступна на 200 АЗС.

Для оплаты топлива необходимо просто произнести «Алиса, заправь меня». Виртуальной ассистентке достаточно назвать номер колонки, тип и количество топлива. Затем Алиса повторит заказ и попросит его подтвердить. Дело остается за малым – водителю или заправщику нужно просто вставить нужный пистолет в бак и дождаться, пока он наполнится. Не нужно подходить к кассирам, так как оплата уже прошла.

Напомним, что с помощью сервиса «Яндекс.Заправки» водители могут оплатить топливо не выходя из машины. Для пользователей они доступны в «Навигаторе», «Яндекс.Картах», а также собственном отдельном приложении. К сервису подключены 3,6 тыс. АЗС по всей стране, в том числе Shell, «Татнефть», ЕКА, Нефтьмагистраль и Петербургская топливная компания.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: