Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжебанкиры по телефону убедили пожилую петербурженку перевести им на счета 1,4 млн рублей

11:13 12.02.2020 3296
Неизвестные позвонили петербурженке и сказали, что ее вклад пытаются похитить и пенсионерке необходимо обналичить счет и перевести деньги на указанные счета. Петербурженка закрыла свой счет и получила 1,4 млн рублей наличными. После этого она перевела все деньги мошенникам.

Обманутая пожилая петербурженка перевела мошенникам на банковские счета 1,4 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Стало известно, что неизвестные позвонили ей на телефон и представились сотрудниками службы безопасности банка, клиентом которого является пострадавшая. Они пояснили, что ее вклад пытаются похитить и пенсионерке необходимо обналичить счет и перевести деньги на указанные счета. Петербурженка закрыла свой счет и получила 1,4 млн рублей наличными. Далее ей указали положить все денежные средства на три банковских счета. При этом после операций банкомат не выдал никаких чеков.

После перевода ей сообщили, что деньги вернутся через три дня. Позже ей опять позвонили и сказали, что необходимо провести такую же операцию, но в другом банке, что вызвало у пенсионерки подозрение. Окончательно поняв, что ее ввели в заблуждение, она обратилась за помощью в полицию.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: