Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У бдительных горожан есть 48 часов на привлечение к ответственности Боярского за парковку

11:33 12.02.2020 41772
Mercedes Михаила Боярского в центре Петербурга вновь заметили припаркованным вопреки ПДД. Автоюрист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что составить административный протокол можно в течение двух рабочих дней. Но лучше всего сразу вызвать на место инспекторов.

У бдительных горожан есть 48 часов на привлечение к ответственности Михаила Боярского за парковку. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил автоюрист Дмитрий Булавин.

«В Петербурге существует практика передачи подобных снимков в органы ГИБДД. Главное, чтобы был правильно составлен протокол об административном правонарушении. По правилам КоАП он должен быть составлен течение 48 часов, то есть двух рабочих дней, со дня проверки данного нарушения»,поделился эксперт.

Собеседник издания отметил, что человек, зафиксировавший правонарушение должен сразу обратиться в отдел дорожной полиции. При этом у заявителя помимо фото должны быть еще объективные доказательства, например свидетели. А проще всего, если есть возможность, можно сразу вызвать на место сотрудников ГИБДД. Тогда они самостоятельно зарегистрируют нарушение.

Как рассказали нашему агентству в отделе пропаганды ГИБДД, какая-либо информация о задержании или выписки штрафа Боярскому отсутствует. Представители госавтоинспекции пояснили, что первоначально необходимо выяснить, при каких обстоятельствах были сделаны снимки. Затем с вопросом разбираются и делают выводы.

«Возможно, эта история получит продолжение, если будут выяснены более глубокие обстоятельства»,объяснили в ГИБДД.

Отметим, что накануне на 2-м Зимнем мосту в центре Петербурга местные жители вновь застали Mercedes Михаила Боярского припаркованным не по правилам дорожного движения. Причем два колеса с правой стороны, переднее и заднее, заехали на тротуар. Пользователи Сети прокомментировали парковку актера и заметили, что это уже превращается в хобби.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: