Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга поддержал идею нового способа штрафовать за неправильную парковку

11:56 12.02.2020 4087
На пленарном заседании Законодательного собрания подняли вопрос о действенных способах привлечения к ответственности нерадивых парковщиков. Согласно новой идее должностных лиц правительства города могут наделить правом требовать в МВД сведения об автовладельцах, что упростит процедуру штрафования.

Петербургские депутаты Денис Четырбок и Александр Рассудов разработали документ, который поможет правительству привлекать к ответственности тех, кто не оплачивает парковку. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях поддержали на очередном пленарном заседании городского парламента в среду, 12 февраля. За проголосовал 41 депутат, двое выступили против.

Согласно тексту документа должностных лиц правительства города могут наделить правом требовать в МВД сведения об автовладельцах, нарушивших законодательство в области благоустройства с использованием автотранспорта. По мнению авторов инициативы, такая мера позволит привлекать к ответственности автомобилистов, пользующихся зоной платной парковки, но не оплачивающих ее.

«Только в прошлом году из-за ушлых хитрецов, отказавшихся оплачивать парковку, наш город недополучил около 300 млн рублей», — отметил Денис Четырбок.

Рассудов добавил, что в настоящее время в Петербурге не могут привлекать к ответственности нарушителей, которые пользуются бесплатно платными парковками в центре города. Требовать данные от полиции до возбуждения дела органы исполнительной власти не могут, что создает замкнутый круг в поисках нарушителей. Ущерб от того, что граждане не платят за парковку в центре города, составил около 2 млрд рублей. 

После принятия документа к петербургском парламенте поправки в КоАП направят на рассмотрение в Госдуму.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: