Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный санитарный врач Петербурга назвал опасным побег из карантина по коронавирусу

11:54 12.02.2020 3284
Петербурженка, которая прилетела из Китая, почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Девушку поместили в карантинный бокс Боткинской больницы из-за коронавируса, но она сбежала оттуда. Главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова назвала такое поведение безответственным.

12 февраля в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная санитарно-эпидемиологической обстановке в регионах. Главный государственный санитарный врач по Петербургу, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова прокомментировала нашумевший побег девушки из «чумного бокса» — карантинного изолятора в больнице Боткина.

Башкетова вкратце напомнила о происшествии: пациентка прибыла из КНР, имела симптомы, ее решили обследовать, ей было дано предписание, которое нельзя было нарушать. В результате девушку оштрафуют за побег на сумму от 300 до 500 рублей.

«Человек должен понимать, что он несет опасность не только для себя самого. Он живет в социуме, поэтому он должен отвечать за свои действия... Это может быть опасным, если человек болен вирусной инфекцией и при этом не беспокоится ни за свое состояние, ни за состояние других людей. Тем более что девушку предупредили о необходимости лечения», — заявила Башкетова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самовольно покинувшая карантин по коронавирусу петербурженка показала план побега.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @allasand

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: