Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ЗакСе приняли поправки о квотах в закон о трудоустройстве инвалидов

12:19 12.02.2020 1414
В третьем чтении на заседании Законодательного собрания рассмотрели и приняли поправки о квотировании рабочих мест для инвалидов. После принятия документ отправят на подписание губернатору Северной столицы.

На заседании Законодательного собрания приняли изменения закона о помощи инвалидам в трудоустройстве. Комиссия по социальной политике и здравоохранению внесла на рассмотрение в третьем чтении проект изменения в законе «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге».

Документ предусматривает наделение правительства города дополнительными полномочиями по всесторонней поддержке инвалидов. Идея состоит в том, что органы службы занятости должны будут оказывать индивидуальную помощь неработающему инвалиду при трудоустройстве, а также создавать условия для адаптации на рабочем месте. Помимо прочего людям с инвалидностью будут помогать до работы и сопровождать на рабочем месте.

«Наше предложение – еще один шаг к преодолению сложных преград, которые возникают при трудоустройстве людей с инвалидностью. Мало трудоустроить инвалида, важно еще сделать так, чтобы он мог удержаться на рабочем месте», поясняет суть проекта председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Для выполнения новых предписаний и соответствия установленной квоте для приема сотрудников с инвалидностью работодатель может создать или выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов, заключить договоры с частными агентствами занятости. Также для приема на работу можно будет заключить соглашения на квотируемые места в другой организации и создать совместные рабочие места с несколькими компаниями.

Таким образом, выполнением квоты должно считаться непосредственное трудоустройство инвалидов на рабочие места, созданные или выделенные в рамках предусмотренных данной нормой договоров (соглашений).

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: