Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Модельер Юдашкин рассказал, как классика и авангард уживаются в Петербурге

12.02.2020 12:52 3595
Знаменитый российский художник-модельер Валентин Юдашкин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об уникальном шоу, которое представит в День всех влюбленных. Он отметил, что Петербург все больше привлекает внимание самых известных мировых кутюрье.

Модельер достаточно часто бывает в Петербурге и считает, что в этом городе соединена классика и авангард. Валентин Юдашкин признался, что любит бывать в Северной столице, поскольку здесь всегда можно найти свежие решения и авторов, которые готовы воплотить в жизнь нечто необычное.

«В Санкт-Петербурге проходит достаточно много различных форумов, презентаций. Не удивительно, что последние приезды французских гостей, художников, модельеров начинаются с Петербурга. Этот город — наша культурная столица, где представляются совершенно разные проекты, где очень много интересных площадок. Я очень люблю Александринский театр, культурный центр «Ленинград». Это современный подход, где можно увидеть совершенно новый Петербург, интересные таланты, интересных актеров, свежие решения. Есть классика, есть авангард, и любой гость, который приезжает в Петербург, может получить удовольствие не только от Эрмитажа и Русского музея, но и от разных театральных площадок», — поделился Валентин Юдашкин.

Действительно, пару недель назад Петербург со своим шоу посещал Жан-Поль Готье. Он представил уникальную театральную постановку Fashion Freak Show. Французский кутюрье признался, что город символизирует для него романтизм и величие. А один из визитов в Петербург даже подтолкнул его на создание знаменитой русской коллекции.

Валентин Юдашкин вдохновляется городом на Неве гораздо чаще своего французского коллеги. К 14 февраля народный художник России подготовил театральное дефиле «Еще раз о любви». Это шоу станет коллаборацией трех великих искусств. Артисты Мариинского театра, солисты и оркестр театра «Санкт-Петербургъ Опера» исполнят сольные партии, арии и дуэты, сцены и фрагменты из спектаклей золотого фонда оперной и балетной классики. Все действо развернется на сцене Александринского театра.

«Я частый гость в Санкт-Петербурге, и так как Александринский театр является образцом культуры, этикета, служения театру, я очень люблю их музей. Этот театр содержится в великолепном состоянии и живет новой жизнью: постоянно проходят новые премьеры, спектакли. Когда появилась идея выступить на этих уникальных подмостках, я долго не думал. Лишний раз приехать в город и получить ощущение весны — очень радостно», — рассказал Валентин Юдашкин.

Разумеется, главной темой театрального дефиле станет любовь. Автором сценария и режиссером шоу выступил народный артист России Юрий Александров.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: