Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начался суд над таксистом, пассажиры которого погибли в аварии на Обводном

13:31 12.02.2020 2215
Летом на Обводном канале случилось смертельное ДТП с автомобилем такси, двое пассажиров которого погибли. Выяснилось, что сам таксист не имел водительских прав. 12 февраля начался суд над предполагаемым виновником аварии.

В Ленинском районном суде началось заседание по делу о смертельном ДТП с двумя погибшими, в котором, по предварительным данным, виновен водитель такси 23-летний Икромджон Абдикулов, который перевозил пассажиров, не имея соответствующих документов.

Напомним, что авария произошла рано утром, 23 июля. Водитель такси Skoda Икромджон Абдикулов, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, столкнулся с автомобилем Peterbilt с полуприцепом. Инцидент произошел на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. В результате ДТП один из пассажиров такси скончался на месте, а двое других с тяжелыми травмами госпитализированы.

По данным следствия, подсудимый, управляя автомобилем Skoda Rapid, двигался по набережной Обводного канала в сторону улицы Бумажной и въехал во впереди идущий автопоезд в составе седельного тягача.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: