Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безрассудные рыбаки добровольно идут умирать во льдах Финского залива

15:18 12.02.2020 4524
В Петербурге фанаты рыбалки выходят на растаявший лед, несмотря на смертельную опасность. Из-за угрозы жизни, которой подвергают себя местные жители, спасатели ПСС организовали в акватории усиленный контроль за ситуацией на воде, но даже такие экстренные меры не позволят уберечь всех.

В акватории Финского залива сегодня заметили десятки рыбаков, которые, несмотря на запрет правительства о выходе на лед, продолжают рисковать жизнью ради развлечения. Так, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, любители подледного лова массово собрались на льду Финского залива в Красносельском районе города. К месту инцидента вышла группа специалистов поисково-спасательной службы Петербурга (ПСС). Оказалось, что из-за потепления толщина льда в некоторых местах сегодня достигла минимальных размеров, а в отдельных частях залива он вовсе растаял.

В распоряжении редакции нашего издания есть видео, на котором зафиксированы нарушители. Судя по кадрам, несмотря на подписанное губернатором 10 февраля постановление правительства, местные жители продолжают выходить на лед.

По предварительным данным, патрулирующие акваторию Финского залива сотрудники поисково-спасательной службы сегодня насчитали уже больше сотни нарушителей. Некоторые из них согласились покинуть опасную зону, другие и сейчас остаются на льду.

Сейчас поисково-спасательная служба в усиленном режиме патрулирует все опасные участки акватории. Безумных рыбаков призывают уйти на берег, но десятки людей отказываются и продолжают заниматься рыбалкой. На таких сотрудники отдела регионального государственного надзора в области ЧС комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга составляют административные протоколы.

Согласно оперативной информации, в Красносельском районе сегодня утром на льду было около 150 человек. После призывов уйти почти половина удалилась, но десятки остались рыбачить. В Приморском районе на льду заметили десятки рыбаков, на одного из них завели административное дело. Замыкает список опасных зон в акватории Финского залива Курортный район, там насчитали более 40 человек, составили пять административных протоколов.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в ближайшее время из-за массового выхода рыбаков на лед в наведении порядка задействуют сотрудников регионального МВД.

Автор: Денис Петров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: