Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следом за заправками Neste Петербург покидают финские юристы, но это не проблема

17:01 12.02.2020 2304
Следом за заправками Neste Петербург покинула финская юридическая компания Castren & Snellman. Эксперт считает, что это произошло из-за отсутствия клиентов и проблемы в этом нет.

Из Петербурга ушла старейшая юридическая фирма Castren & Snellman (C&S). Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский прокомментировал эту ситуацию в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Эксперт считает, что город справится без помощи зарубежных фирм. Также, по мнению Новолодского, Россия должна быть заинтересована в ограничении работы на ее территории всевозможных иностранных юридических компаний.

«Мы без их помощи справимся, они без нашей – нет… Потому, что сами они мало что могут привнести полезного, в большинстве иностранных компаний работают наши юристы. Это они не могут работать, не имея отношения с рядом наших высококвалифицированных адвокатов. Для их клиентов я не вижу в этом проблемы, ведь иностранные юридические фирмы закрывают представительства не из-за отсутствия квалифицированного персонала, а из-за того, что теперь им здесь работать просто невыгодно», считает Юрий Новолодский.

По мнению собеседника издания, уход иностранных компаний из России говорит не только о недостатках правовой и судебной системы, но и о том, что, видимо, сократилось количество фирм, которые пользовались их услугами. Поскольку работы стало меньше, этот процесс был ожидаем. А то, кому они передали дела или через кого будут вести, это их уже частное дело.

Для Петербурга же уход финских юристов — не проблема, так как в городе достаточно и отечественных специалистов.

Ранее издание «Аргументы и Факты» писало, что закрытие офисов компании связано с сокращением на российском рынке западных организаций. Отделения юридической фирмы в Москве и Петербурге перейдут под управление компании Capital Legal Services.

Castren & Snellman — не первые финны, сворачивающие свою деятельность в Петербурге. Так, в прошлом году компания Neste продала свои заправки и нефтебазу. Ушли из России также универмаг Stockmann, ретейлер Kesko, текстильная компания Finlayson и другие.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: