Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безрассудные рыбаки берут с собой на лед «русский авось» вопреки штрафам — эксперт

17:52 12.02.2020 1061
На Финском заливе заметили десятки рыбаков, которые несмотря на запрет приехали на подледную рыбалку. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что русскому человеку даже большие штрафы не страшны, поскольку он надеется на «авось».

Председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Питерский клуб рыбаков» Тамара Ортикова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, почему российских рыбаков не напугать штрафами. По ее словам, это связано с тем, что они вопреки запретам берут с собой на лед «русский авось».

«Штрафы можно сделать большими, но это же русский человек, который будет надеяться: „Авось не поймают“. То же самое с платной эвакуацией. Наши активисты соблюдают все эти правила. Но в активный сезон рыбалки сайт „С водоемов“ посещают от 25 до 45 тыс. человек. Среди них, конечно, есть и нарушители, но мы делаем все, чтобы донести информацию об опасности таких действий»,поделилась она.

Собеседница агентства отметила, что их организация выполняет всю профилактическую работу. Так, общественники всегда вывешивают предупреждения, помогают найти пропавших и пропагандируют бережное отношение к своей жизни.

«В новостях на указанном сайте вывешиваем опасные места, даже те, на которых еще нет запрета. Тут, мне кажется, надо вести больше просветительскую работу — забота о себе не ради государства или штрафа, а ради семейных ценностей»,заявила Тамара.

Напомним, что 12 февраля на Финском заливе заметили десятки рыбаков, которые несмотря на запрет приехали на подледную рыбалку. Дерзкая ловля обернулась для некоторых из них составлением трех протоколов об административном правонарушении. При этом в МЧС предложили переложить финансовую ответственность за операции по спасению неосторожных рыбаков на оторвавшихся льдинах на самих нарушителей, передает 78.ru.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: