Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Органы опеки намерены идти до конца и проверить данные о растлении детей мундепом «Яблока»

20:57 12.02.2020 3462
Неравнодушная петербурженка заявила в правоохранительные органы о том, что депутат партии «Яблоко» из Смольнинского МО Никита Юферов развращает собственных детей. При проверке квартиры, где прописан мундеп, сотрудники органов опеки не застали его семью. Жилец квартиры и вовсе рассказал, что они проживают в другом месте. Но представители власти намерены идти до конца и разобраться в ситуации.

Органы опеки пытались проверить семью депутата «Яблока» из Смольнинского МО Никиты Юферова, которого заподозрили в растлении собственных детей, но им это не удалось, потому что он не проживает в заявленном месте. Сотрудники органов опеки и полиции приехали в коммунальную квартиру на 3-ей Советской улице, где прописан депутат, но Юферова и его близких не застали.

Сначала ответа не было, чуть позже дверь все же открыл пожилой петербуржец. Он сообщил, что по данному адресу проживает теща депутата. Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в квартиру представителей органов опеки не впустили, но по звукам удалось предположить, что детей внутри не было. После непродолжительной беседы с жильцом, представители власти пришли к выводу, что либо депутат Смольнинского МО действительно не проживает по адресу прописки, либо сам мужчина недоговаривает.

Напомним, что депутата от партии «Яблоко» из Смольнинского МО заподозрили в растлении собственных детей. Заявление в полицию подала одна из жительниц центра города, обеспокоенная судьбой несовершеннолетних.

По словам неравнодушной женщины, Никита Юферев пропагандирует однополые отношения и «может развращать» двух собственных малолетних детей. Также заявительница переживает за их морально-этическое воспитание. Правоохранители решили проверить это заявление, тем более, что Никиту Юферева уже уличали в экстравагантном поведении.

Депутат оскандалился в октябре 2019 года, когда во время совета муниципальных депутатов он водрузил на стол «радужный» флаг в поддержку ЛГБТ-сообщества. Также именно Юферев предложил не вешать на стены помещения в МО портреты политических деятелей. Их должны заменить ученые или котики.

Несмотря на то, что в этот раз выяснить ситуацию не удалось, органы опеки намерены идти до конца и все же проверить поступившую информацию о растлении детей в семье «яблочника». Если этому найдут подтверждение, то вполне вероятно, что инициируют процесс лишения родительских прав Юферева.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: