Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Леноблканале» Выборгского района заявили об удовлетворительном качестве питьевой воды

21:31 12.02.2020 1127
В прошлом году специалисты взяли пробы из озера Краснохолмское и выяснили, что качество воды из источника не соответствует нормам СанПиНа. На «Леноблводоканал» подали иск в суд. Начальник компании с таким решением не согласен.

  В среду, 12 февраля, стало известно о том,что в отношении ГУП «Леноблканал» подали иск в суд с требованием обеспечить жителей области качественной водой, так как проба, взятая из озера Краснохолмское (которое используют для получения питьевой воды) не соответствует нормам СанПиНа, сообщает ivbg.ru.

Начальник районного производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков дал комментарий, в котором объяснил ситуацию, сообщает пресс-служба организации.

Он отметил, что предприятие не согласно с требованиями прокуратуры. Боженков напомнил, что «Леноблводоканал» по согласованию с территориальным отделом Роспотребнадзора осуществляет контроль качества водоснабжения. Боженков заявил, что по результатам контроля холодная вода из озера Краснохолмское соответствует требованиям СанПиНа.

Начальник «Леноблканала» Выборгского района сослался на исследования филиала организации «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах», в которых указывается, что вода в источнике соответствует гигиеническим нормам.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: