Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт скептически отнесся к идее канатной дороги над Невой от Кудрово до «Пролетарской»

22:12 12.02.2020 3543
Накануне появилась информация о возможном появлении канатной дороги над Невой от города Кудрово до станции метро «Пролетарская». Эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин призвал не относиться к подобной идее серьезно.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил перспективы появления канатного пути от Кудрово до метро «Пролетарская». Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что в Петербурге левый берез Невы могут соединить с правым берегом посредством канатной дороги.

Валдин призвал не относиться к подобной идее серьезно, потому что любой транспортный коридор при возведении требует специальных расчетов. Он отметил, что хоть технически канатная дорога над Невой и возможна, на данный момент это просто «чья-то хотелка». Владимир Валдин заявил, что для строительства канатного пути существуют технические ограничения.

«Экспертно можно предположить, что особенной тяги на этом плече нам не добиться. Там существует целый ряд ограничений для канатных дорог», — напомнил Владимир Валдин.

Он привел успешные примеры реализации строительства канатных путей в Нижнем Новгороде и в Москве, однако с его точки зрения, жителям Кудрово необходимо в первую очередь думать о возведении станции метро на территории города, а не о канатной дороге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в КРТИ Петербурга не поступал запрос на канатную дорогу от Кудрово до «Пролетарской». 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: