Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финская журналистка осталась в восторге от системы питания в российских школах

00:04 13.02.2020 1187
Журналистка из Финляндии Черстин Крунвалль оценила организацию процесса питания в учебных заведениях России. Она отметила, что во время обеда дети не только едят, но еще и учатся вести себя за столом и приобретают навыки общения.

Журналистка Черстин Крунвалль, работающая на финском телеканале YLE, побывала в России и поделилась своими впечатлениями от посещения школьной столовой. Финская журналистка осталась в восторге от системы питания в российских школах. Об этом сообщили РИА Новости.

Крунвалль была удивлена тому, как в российской школе все организовано: что дети по очереди подходили к раковинам и только после мытья рук садились за стол. Она также рассказала о системе дежурств, которая предполагала помощь дежурного класса в подаче блюд остальным школьникам.

Кроме того, она написала, что во время обеденного перерыва дети еще и учатся вести себя за столом, а также приобретают навыки общения за едой. Журналистка также добавила, что питание в российских школах стоит около двух евро за прием. В качестве еще одной особенности Черстин Крунвалль назвала то, что российские школьники не испытывают чувства голода в начале учебной недели после отдыха у бабушек и дедушек.

Финская журналистка также написала о том, что недавно президент России Владимир Путин предложил ввести в школы бесплатное горячее питание для учеников младших классов. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после послания Путина Федеральному Собранию губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что в нашем городе уже частично выполнили поручение президента. Треть младших школьников в Петербурге уже обеспечена бесплатным горячим питанием. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: