Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил желание НАТО избежать гонку вооружения с Россией

00:05 13.02.2020 1081
12 февраля стало известно о том, что организация НАТО заявила о беспокойстве в связи с появлением российских ракетных систем нового типа и заявила, что намерена избежать гонки вооружений с Россией. Эксперт объяснил подобное решение НАТО.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ желание НАТО избежать дорогостоящей гонки вооружений с Россией. Ранее стало известно о том, что Генсек организации Йенс Столтенберг заявил о беспокойстве в связи с распространением российских ракет нового типа по всему миру. Он отметил, что НАТО планирует предотвратить возможную гонку вооружений.

Андрей Кошкин отметил, что подобное желание НАТО связано с тем, что в организации не хотят тратить денежные средства на разработки. Несмотря на то, что ядерные ракеты находятся на территории европейских стран, однако они подчинены Белому Дому. Кошкин заявил, что европейские державы просто не будут выделять деньги на ракеты нового типа. Он пояснил, что возможности европейских военно-промышленных комплексов весьма большие, однако США нацелены на то, чтобы все заказы на вооружение поступали к ним.

Эксперт напомнил о том, что в новом бюджете организации более 760 миллионов долларов выделено на противодействие Российской Федерации и этот основательный пункт никак не сравнится с заявлениями Генсека ООН Столтенберга. Кошкин отметил, что блок НАТО уже не первый год планирует накалять атмосферу и продвигаться на восток.

«При этом они готовятся к учениям «Защитник Европы 2020» и перебрасывают для этого порядка 40 тысяч личного состава, 17 тысяч единиц автомобильной и бронетанковой техники в Польшу и Прибалтику»,  — напомнил Андрей Кошкин.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: