Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская фигуристка Ксения Столбова завершила карьеру

02:05 13.02.2020 981
Олимпийская чемпионка в командных соревнований 2014 года в парном катании Ксения Столбова завершила карьеру. После расставания со своим постоянным партнером Федором Климовым она пробовала возобновить карьеру с Андреем Новоселовым.

Накануне стало известно о том, что петербургская фигуристка Ксения Столбова завершила профессиональную карьеру.

Фигуристка поблагодарила Федерацию фигурного катания на коньках (ФФККР), а также своих родных и друзей. Она заверила, что уже подписала все необходимые документы о выводе из состава российской сборной.

«Я с вами не прощаюсь, а говорю до встречи», — заявила Ксения Столбова.

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков отметил, что не удивлен решению Столбовой завершить профессиональную карьеру, пишет RT на русском. По его словам, для него Ксения Столбова закончила карьеру еще в 2018 году, когда перестала кататься со своим партнером Федором Климовым, с которым выиграла Олмпиаду и начала искать нового партнера.

«Мне уже тогда было понятно, что в спорте мы её больше не увидим. Эту авантюру с Новосёловым я изначально всерьёз не воспринимал, как такового возвращения в спорт не было. Не думаю, что участие в одних соревнованиях можно назвать полноценным возвращением», — заявил Максим Траньков.

Ксения Столбова — фигуристка, выступавшая в парном катании. С Федором Климовым она выиграла золото Олимпийских игр в командном соревновании и серебро в личном зачете в 2014 году. С 2018 встала в пару с экс-французским фигуристом Андреем Новоселовым, однако пара выступила лишь в одном соревновании.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: