Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала о том, как получить желаемую зарплату

02:45 13.02.2020 1015
Руководитель «Московской психологической лаборатории 12» Юлия Зотова поделилась советами о том, как просить о повышении зарплаты у начальства. По ее словам, главное — указывать на свои заслуги и просить их оценивать по достоинству.

Руководитель «Московской психологической лаборатории 12» Юлия Зотова поделилались советами о том, как получить желаемую зарплату, сообщает радио Sputnik.

По словам Зотовой, иногда необходимо указывать на свои заслуги и просить эти заслуги оценивать. Она отмечает, что это может характеризовать человека как амбициозного сотрудника, который готов расти в компании. Она отметила, что особенно сильно этот прием работает с теми, кто занимает в фирме важный пост и приносит неоценимую пользу компании.

Юлия Зотова рассказала о том, что хорошим моментом для просьбы прибавки к зарплате станет случай, когда человек только что принес необходимую выгоду компании или коллективу. При этом необходимо быть уверенным, что сотрудник действительно является важным звеном в коллективе и без него показатели компании могут сильно упасть. Эксперт отметила, что уверенность в необходимости коллективу может «выкручивать руки работодателю», что приведет к регулярному повышению зарплаты.

«Если для начальства, для руководителей ваша роль очевидна и заметна, они ее, скорее всего, подтвердят, в том числе и в материальном эквиваленте», — добавила Юлия Зотова.

Она предостерегла тех сотрудников, чье положение в компании является шатким. Зотова отметила, что таким людям не стоит требовать повышения. Потому что при заявлении о том, что сотрудник хочет прибавки к зарплате, у работодателя будут три возможных события — повысить человека, оставить с прежней зарплатой или уволить его. При этом есть вероятность, что работодатель может уволить человека, если не будет видеть очевидной пользы от работника для своей компании.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: