Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неожиданный способ передачи коронавируса получил еще одно подтверждение

04:02 13.02.2020 2780
Власти Гонконга высказали предположение о распространении коронавируса через канализацию. Данная версия связана с заражением жителей одного дома, которые не контактируют друг с другом.

Неожиданный способ передачи китайского коронавируса, который ранее обнаружили ученые, нашел подтверждение в словах властей Гонконга. Они заявили, что COVID-19 может распространяться по канализационным трубам. Такое предположение было сделано после того, как вирус передался жителям одного дома, которые не контактировали друг с другом. Об этом пишет телеканал «Царьград».

Так, коронавирусом заразилась 62-летняя жительница Китая, не посещавшая Ухань и не контактирующая с другими инфицированными. Единственным человеком, который мог ее заразить, является 75-летний мужчина, проживающий в том же доме, но они тоже не контактировали друг с другом.

Расследование показало, что из-за того, что в квартире женщины была переделана труба канализации, воздух мог выходить наружу из унитаза. Специалисты задумались о том, что передача коронавируса может происходить и через канализацию.

Напомним, что ранее ученые выяснили, что коронавирус может передаваться через фекальные массы. А в ряде случаев симптомами вируса могут быть кишечное расстройство и диарея. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: