Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы готовы пожертвовать частью зарплаты ради работы из дома

04:50 13.02.2020 1327
Компания Kelly Services провела исследования, в которых выяснила: россияне готовы получать меньшую зарплату и работать из дома. 30 % жителей Петербурга согласны работать из дома за меньшую сумму, при этом не тратиться на транспорт и питание.

Компания Kelly Services, которая занимается аутсорсингом и управлением персоналом, провела исследование, в котором выяснила: россияне готовы пожертвовать частью зарплаты ради работы из дома, сообщает Ura.ru.

Среди них — 30 % жителей Петербурга. По словам экспертов, в разных городах страны расходы на присутствие одного работника в офисе составляет от 12 до 19 тысяч рублей. Это затраты на транспорт до места работы, питание в офисе, в отдельных случаях — затраты на офисную одежду. 

При этом часть работников готовы уйти из офиса даже потеряв до 20 % заработной платы, например, сотрудники из Екатеринбурга и Владивостока, а также жители Москвы. При этом результаты исследования указывают на то, что треть респондентов не задумываются о затратах в офисе и предпочитают этот формат работы другим.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: