Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол назвал последствия отказа россиянам во въезде в Израиль

06:34 13.02.2020 3685
Российский посол в Израиле заявил, что за 2019 год было отказано во въезде около шести тысячам россиян, несмотря на наличие всех необходимых документов и достаточного количества денежных средств. Он перечислил последствия необоснованных отказов.

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов рассказал, что за 2019 год более шести тысяч россиян получили отказ во въезде в Израиль. Причем у них все необходимые документы для въезда в страну и достаточное количество денежных средств были на руках. Об этом сообщил «ФедералПресс».

Дипломат отметил, что среди тех, кому не разрешили въехать в Израиль, находились туристы и паломники, выполнившие все условия для въезда в страну. Кроме того, он добавил, что в посольство и МИД России продолжают поступать жалобы на отказы со стороны Израиля.

Посол РФ заявил, что подобные неправомерные отказы россиянам не только разрушительно влияют на туризм Израиля, но еще и ухудшают взаимодействие двух государств в таких сферах, как культура, образование и наука. Случаи необоснованного отказа посольство взяло под свой контроль.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: