Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На судне Diamond Princess заразились коронавирусом еще 44 человека

07:02 13.02.2020 1053
Число инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess увеличилось до 218, в течение последних дней заразились еще 44 человека. Власти Японии заявили о необходимости снять с борта пожилых людей до окончания карантина.

В четверг, 13 февраля, стало известно о том, что на круизном судне Diamond Princess зафиксированы еще 44 случая заражения коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Таким образом, общее число зараженных на судне в Японии составило 218 человек. Власти страны приняли решение до конца срока карантина снять с судна пожилых людей. Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като сообщил о том, что среди новых заболевших — 43 пассажира и один член экипажа. Карантин, введенный а круизном судне Diamond Princess из-за распространения среди пассажиров и членов экипажа коронавируса, истекает 19 февраля в том случае, если властями Японии не будет принято решение продлить его.

Сообщается, что у граждан, которых снимут до окончания карантина, возьмут анализы на наличие коронавируса. Известно, что много людей пожилого возраста на круизном лайнере страдают диабетом и иными болезнями и нуждаются в медицинской помощи. Кацунобу Като утверждает, что пожилые люди покинут судно 14 февраля. На Diamond Princess находятся около 3,6 тысяч человек, среди них — 24 россиянина. По предварительной информации, граждане России не заражены коронавирусом.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: