Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбежавшую из-под карантина петербурженку хотят поместить в больницу через суд

09:58 13.02.2020 (обновлено: 10:06 13.02.2020) 1812
Петербурженку поместили в «чумной бокс» в Боткинской больнице, так как она прилетела из Китая и необходимо было пройти карантин из-за коронавируса. Девушка сбежала из изоляции. Главный санитарный врач города подала иск в суд для принудительного заключения гражданки в больницу.

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал административное исковое заявление Главного государственного санитарного врача города к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина». Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города.

Заинтересованными лицами в иске указываются Боткинская больница и 18 отдел полиции по Петроградскому району.

Напомним, жительница Петербурга прилетела из Китая 30 января. 4 февраля у нее заболело горло, и она была вынуждена обратиться за медпомощью. В результате пациентку закрыли на карантин в больнице имени Боткина. Она утверждает, что все анализы были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в Петербурге. При этом девушка обращает внимание на то, что медики нарушили ее право на свободу, также человека нельзя лечить насильно без решения суда. На побег 7 февраля пациентка решилась после консультации с адвокатами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самовольно покинувшая карантин по коронавирусу петербурженка показала план побега.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: