Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция возбудила уголовное дело после поджога машины главного фаната «Зенита»

10:20 13.02.2020 987
Под утро 12 февраля во дворе одного из домов на проспекте Кузнецова сгорел автомобиль. Как оказалось, машина принадлежит заводящему «Зенита» — главному фанату футбольного клуба Александру Румянцеву, который известен сообществу как Макасин. Полиция возбудила уголовное дело.

В среду, 12 февраля, во дворе дома заводящего фанатского виража «Зенита» Александра Румянцева, известного по прозвищу Макасин, загорелся Kia Sportage. 

Инцидент произошел среди ночи во дворе дома № 29, корпус 1 на проспекте Кузнецова. Около 04:20 загорелся легковой автомобиль. Очевидцы отмечают, что пока к месту происшествия ехали пожарные, от огня пострадал припаркованный рядом Kia Venga.

По словам жителя дома, где живет заводящий, вариант мести за парковку исключен, так как дом дружный, конфликтов никогда не было. Это сделали целенаправленно — видимо, что-то личное.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалась запись, которая запечатлела автомобиль злоумышленников. На кадрах видно, как черная иномарка заезжает во двор и останавливается посреди улицы. Неизвестные что-то кладут под авто Александра и уезжают. Причем номера машины преступников не различить: то ли их «скрутили», то ли намеренно закрыли.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: