Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели рассказали о вызволении упавшего с Большеохтинского моста мужчины

10:24 13.02.2020 2008
Сразу после поступления в экстренные службы сообщения о лежащем у Большеохтинского моста пострадавшем к месту инцидента выдвинулась группа сотрудников поисково-спасательной службы Петербурга. Они первыми в специальном обмундировании вышли на лед и организовали операцию по вызволению мужчины, который подавал признаки жизни и даже махал рукой, призывая на помощь.

«По прибытии было установлено, что пострадавший лежит на льду, находится в сознании. Приняли решение выдвинуться к нему с правобережной стороны. Двое спасателей на страховке вышли на лед и добрались до мужчины. После этого он был уложен на жесткие носилки. В этот момент к месту прибыл "Хивус-20" (судно на воздушной подушке — прим. ред.), и мы передали пострадавшего на борт для транспортировки. Уже после этого его передали в руки медиков скорой помощи», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ спасатель первого класса поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Антон Капралов.

Как ранее уже сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, медики Александровской больницы оказывают помощь мужчине, которого сегодня ночью вызволили из-под Большеохтинского моста сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сигнал в экстренные службы поступил около двух часов ночи, мужчину в бессознательном состоянии заметили очевидцы.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: