Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов договорился расширить сотрудничество Петербурга с Туркменистаном

11:03 13.02.2020 2454
Губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым договорился расширить сотрудничество с Туркменистаном. Также он предложил установить в Ашхабаде памятник воинам-туркменистанцам, защищавшим Ленинград.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым договорился расширить сотрудничество с Туркменистаном. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе отметили, что делегация от Петербурга в настоящее время находится в Ашхабаде с рабочим визитом. По словам губернатора, петербургские предприятия готовы принять участие в строительстве международного железнодорожного коридора «Север-Юг» и комплекса селезащитных сооружений в Ашхабаде, а также оказать поддержку в строительстве судов для Каспийского бассейна, поделиться опытом в модернизации тепловых электростанций. Они также готовы участвовать в модернизации концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, Беглов заявил, что фармацевтические компании Петербурга могут поставлять лекарственные препараты, в частности, инсулин, а в гуманитарной сфере город готов поддерживать образовательные проекты и изучение русского языка.

По словам губернатора, туркмено-российская школа имени Пушкина в Ашхабаде — пример бережного отношения к традициям и общей истории. Беглов рассказал, что уникальной школе помогают и регулярно дарят учебники и художественную литературу.

Губернатор напомнил, что в этом году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, и пригласил делегацию Туркменистана в Петербург на празднование 9 мая. Также губернатор обратился к президенту Туркменистана с предложением установить в Ашхабаде памятник воинам-туркменистанцам, защищавшим Ленинград — по словам Беглова, монумент станет знаком нашей благодарности туркменскому народу — «и тем, кто защищал наш город, и тем, кто принял эвакуированных ленинградцев».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делегация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым отправилась с рабочим визитом в Туркменистан. Главная цель поездки — расширить деловые связи. Также на встрече запланировано подписание «дорожной карты».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: