Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт раскрыл секрет нового метода диагностики коронавируса в Хубэе

11:20 13.02.2020 759
Новый метод клинической диагностики подразумевает, что человека вносят в список подтвержденных случаев, если у него есть температура, кашель или затрудненное дыхание. Для этого не нужно ждать два дня до подтверждения диагноза из лаборатории.

Включение в список подтвержденных диагностированных случаев заражения коронавирусом без ожидания итогов лаборатории является верным шагом для предотвращения дальнейшего распространения заболевания. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на слова ведущего китайского эпидемиолога Цзэна Гуана.

Число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй превысило 48,2 тыс. человек, выписаны 3 441, скончались 1 310. Только за одни сутки выявлено 14 840 новых случаев заражения. Эти цифры вызвали панику, поскольку рост поднялся почти в девять раз.

В число подтвержденных случаев теперь входят и те, кому диагноз поставили при помощи нового метода. Эксперт рассказал, что он заключается в том, что человека вносят в список при малейших симптомах — кашле, одышке, температуре или затрудненном дыхании. При этом не нужно ждать два дня для получения итогов из лаборатории. Он отметил, что это правильный шаг, который поможет устранить одну из брешей в мерах по предотвращению распространения заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в китайский Ухань направили еще 2,6 тысячи медицинских работников.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: