Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые комфортные автобусы на метане свяжут Мурино и Приозерск

11:14 13.02.2020 1189
18 новых больших автобусов, работающих на экологически чистом метане, в субботу, 15 февраля, выйдут на областной маршрут 859. Машины имеют большие багажные отсеки, полки для ручной клади и удобные сиденья, для каждого пассажира предусмотрена регулировка вентиляции и освещения.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе управления по транспорту Ленобласти, сразу 18 новых больших автобусов, работающих на метане, выйдут на маршрут № 859, который связывает Мурино и Приозерск. 47-местные машины начнут курсировать на линии в субботу. Интервал между рейсами составит один час.

Отмечается, что автобусы имеют большие багажные отсеки, полки для ручной клади и удобные сиденья. Для каждого пассажира предусмотрена регулировка вентиляции и освещения. Салон оснащен мультимедийными системами. Автобус при полной заправке экологически чистым топливом может проехать 450 километров.

Ежегодно на маршруте № 859 перевозится до 600 тысяч пассажиров.

Напомним, областное транспортное управление и холдинг «Питеравто» договорились об обновлении автопарка на наиболее загруженных направлениях. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на маршруты № 631 (ст. м. «Проспект Ветеранов» — Гатчина) и № 1 в Мурино с понедельника, 10 февраля, вышли новые низкопольные автобусы, удобные для родителей с детьми и колясками, пожилых людей и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: