Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять месяцев «строгача» получил накопивший долг 220 тыс. рублей алиментщик

12:14 13.02.2020 1167
В Тосненском районе суд назначил наказание мужчине, который уклонялся от выплат алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. Долг составил более 200 тыс. рублей. По решению суда, должник проведет в колонии строгого режима пять месяцев.

В Тосненском районе мужчина накопил долг перед несовершеннолетней дочерью в размере 220 тыс. рублей, об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

В 2019 году должника привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) в виде обязательных работ на срок 20 часов.

«Учитывая, что гражданин Л., будучи подвергнутым административному наказанию, должных выводов не сделал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов, в отношении него было возбуждено уголовное», – говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела по статье 157 УК РФ были переданы в суд, который после рассмотрения признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: