Главная / В мире

У запада открываются глаза на истинное лицо Майдана

В СМИ появилась запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по

У запада открываются глаза на истинное лицо Майдана

Урмас Паэт
В СМИ появилась запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с Министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, в которой они обсуждали дело о снайперах, убивавших людей в Киеве.

Урмас Паэт: «Она (врач Ольга Богомолец) показала мне фотографии, ссылаясь на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала».

Урмас Паэт уже подтвердил подлинность разговора: «Мой разговор с Эштон состоялся на прошлой неделе непосредственно после посещения Украины. На тот момент я уже был в Эстонии».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поинтересовался у своих европейских коллег, как они прокомментируют этот разговор. Но они от комментариев отказались. Сергей Лавров выразил удивление этим фактом, учитывая, что недавняя утечка разговора Виктории Нуланд комментировалась достаточно активно.