Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Северном проспекте устранили крупные засоры из-за медицинских отходов

12:11 13.02.2020 (обновлено: 15:31 13.02.2020) 1324
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в режиме реального времени понаблюдал за устранением крупного засора на Северном проспекте, который образовался из-за медицинских отходов.

В четверг, 13 февраля, сотрудники филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» начали работы по комплексной промывке сетей и устранению крупного засора на канализационном трубопроводе диаметром 700 мм на Северном проспекте, которые проводятся в режиме реального времени. На месте события побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Трубы засорились в основном из-за бинтов, тряпья, влажных салфеток и прочих отходов, которые «поставляет» расположенное по соседству медицинское учреждение. Специалисты Водоканала хорошо знакомы с данным проблемным адресом.

Сеть водоотведения заложена достаточно глубоко, а ком из тряпок, ветоши и нетканых материалов — объемный, поэтому часть мусора извлекли на поверхность вручную, чтобы наглядно продемонстрировать, к чему приводит нарушение правил пользования канализацией. Затем специалисты предприятия показали, как внутренняя «мусорная пробка» вымывается с помощью специальной техники, оборудованной мощными насосами.

Отмечается, что иногда в канализации встречаются и неожиданные «находки». Водоканал проводит разъяснительную работу, направленную на снижение количества таких засоров.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: