Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четырбок призвал сохранить площади «Семьи» и Spar за продовольственными магазинами

12:18 13.02.2020 2415
В Петербурге закрылась сеть магазинов Spar и «Семья». Жители Кировского района обратились к депутату ЗакСа Денису Четырбоку решить проблему, поскольку эти точки были в некоторых случаях единственной возможностью приобрести продовольственные продукты поблизости. Теперь людям приходится ездить за несколько километров.

Депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок призвал вице-губернатора Евгения Елина вмешаться в ситуацию с массовым закрытием в городе продуктовых магазинов Spar и «Семья».

По словам парламентария, в его адрес поступают обращения жителей Кировского района, которые пострадали от закрытия сети магазинов. В некоторых случаях точки располагались в глубине жилых кварталов и являлись единственными в ближайшем окружении. Теперь их не стало, и людям приходится добираться за продуктами за километры от дома, в том числе и на транспорте.

Кроме того, следствием ухода с рынка «Интерторга» в жилых кварталах с высокой плотностью населения может стать и рост цен на продукты в несетевых магазинах, поскольку на этих территориях нет должной конкуренции. 

Четырбок призвал вице-губернатора взять ситуацию под контроль и сохранить площади за продуктовыми магазинами с широким ассортиментом и доступными ценами.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: