Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские НКО получат 46 млн рублей на патриотические мероприятия

12:18 13.02.2020 1697
Петербургские некоммерческие организации получат федеральные гранты на патриотические мероприятия. На эти цели в 2020 году из федерального бюджета выделено 46 млн рублей. Прием заявок завершится 26 февраля.

В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в Петербурге прошел семинар для представителей НКО «Грантовая поддержка Федерального агентства по делам молодежи». Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В пресс-службе напомнили, что ранее Федеральное агентство по делам молодежи объявило конкурс на предоставление в 2020 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию.

Конкурс проводится по трем направлениям — подготовка и проведение военно-исторических реконструкций (20 млн рублей), поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений (8 млн рублей) и поддержка проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими организациями (18 млн рублей).

Отмечается, что в прошлом году общая сумма грантов составила 43,5 миллиона рублей, а в 2020 году — 46 миллионов рублей. Прием заявок завершится 26 февраля 2020 года в 14:00 по московскому времени.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: