Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ассоциации транспортных инженеров будут наблюдать за транспортной реформой в Петербурге

12:59 13.02.2020 2414
В Ассоциации транспортных инженеров будут наблюдать за транспортной реформой в Петербурге. По словам эксперта Владимира Валдина, везде будет приниматься единая тарифная сетка с учетом билетов, которые выдаются людям, имеющим право на льготы.

В Ассоциации транспортных инженеров будут наблюдать за транспортной реформой в Петербурге. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин.

По его словам, пока можно говорить о том, что «будет проведена полная ситуализация», то есть, не будет разбивки на социальные и коммерческие маршруты, а везде будет приниматься единая тарифная сетка с учетом тех билетов, которые выдаются людям, имеющим право на льготы.

«Что касается всего остального, будем смотреть. Насколько я понимаю, сейчас принято компромиссное решение по поводу лотов. То, что не все они должны быть разыграны одновременно и на весь срок, а часть лотов будет разыгрываться на пять лет, а часть на год, но непонятно, на основании каких процедур», — отметил эксперт.

Он сообщил, что «анализировать не хочется», так как все стремительно меняется.

«Сокращения маршрутов не будет, при реформе сохранятся все существующие направления. Какой будет результат  будем смотреть, и будем надеяться, что все эти изменения, которые были внесены, пойдут на пользу», — пояснил Валдин.

Ранее «Санкт-Петербургские ведомости» писали, что губернатор Александр Беглов утвердил транспортную реформу в Петербурге. Сообщалось, что изменения системы повысят качество обслуживания пассажиров, также парк городских автобусов ждет обновление. При этом количество маршрутов наземного общественного транспорта сократится с 739 до 561.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: