Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сбежавшую из-под карантина жительницу Петербурга зарегистрировали второй иск

17:31 13.02.2020 10907
Днем в четверг на сбежавшую из-под карантина жительницу Петербурга зарегистрировали второй иск. Заявление о принудительном помещении под медицинское наблюдение в Боткинскую больницу подал главный государственный санитарный врач Петербурга.

Днем в четверг, 13 февраля, стало известно, что на сбежавшую из-под карантина жительницу Петербурга зарегистрировали второй иск. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Отмечается, что административное исковое заявление от Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» зарегистрировал Петроградский районный суд.

Заинтересованными лицами в иске указаны СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» и 18 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району СПб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербурженку поместили в «чумной бокс» в Боткинской больнице из-за того, что несколько дней назад она прилетела из Китая, и медики посчитали, что ей необходимо пройти карантин из-за коронавируса. Девушка сбежала из изоляции. Главный санитарный врач города подал иск в суд для принудительного заключения гражданки в больницу.

Утром в четверг Куйбышевский районный суд Петербурга вынес первое определение о возврате административному истцу искового заявления к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» в связи с неподсудностью.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: