Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В начале 2021 года Тимур Бекмамбетов представит первый в мире вертикальный блокбастер

18:26 13.02.2020 2185
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов планирует снять первый в мире вертикальный блокбастер, сюжет которого будет основан на реальных событиях (о советском военном летчике Михаиле Девятаеве). Премьера запланирована на начало 2021 года.

  Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов планирует снять первый в мире вертикальный блокбастер. Об этом пишет «360».

По предварительной информации, рабочее название проекта на русском языке — «Девятаев», на английском — V2. Escape From Hell («Побег из ада»). Ожидается, что картина будет ориентирована на просмотр на смартфонах.

Сюжет будет построен на реальных событиях — лента расскажет историю советского военного летчика Михаила Девятаева, который во время Великой Отечественной войны попал в плен, но сбежал угнанном самолете. Роль Девятаева исполнит актер Павел Прилучный. Съемки начнутся уже в ближайшие дни.

При этом отмечается, что у картины будут разные версии — для русскоязычных и англоязычных зрителей (разница будет не только в переводе слов, но и в съемках). Премьера фильма запланирована на начало 2021 года.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: