Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и Туркменистан подписали «дорожную карту» по сотрудничеству до 2025 года

20:13 13.02.2020 2459
Глава Петербурга и зампред кабмина Туркменистана подписали документ, который предусматривает развитие сотрудничества до 2025 года и расширение деловых связей.

В четверг, 13 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов и зампред кабмина Туркменистана Рашид Мередов подписали «дорожную карту» по сотрудничеству до 2025 года. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

Документ предусматривает обмен опытом в области экономического планирования, поддержки регионального бизнеса, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, энергетики, водоснабжения, градостроительства и архитектуры, коммунального хозяйства.

Беглов подчеркнул, что Петербург и Туркменистан связывают крепкие отношения в образовании, культуре и науке. «Дорожная карта», помимо прочего, предусматривает расширение программы школьных и студенческих обменов. 

Градоначальник отметил, что Ашхабад - чистый, зеленый и очень ухоженный город, а Рашид Мередов в свою очередь выразил уверенность, что встреча станет импульсом для дальнейшего развития отношений между странами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов предложил открыть в Ашхабаде памятник воинам, которые защищали Ленинград в Великую Отечественную войну.

Автор: Юлия Медведева
Материалы партнеров: