На улице Вавиловых дворники нашли детеныша нильского крокодила

06.03.2014 06:50 641
Необычную находку обнаружили дворники у мусорных контейнеров на улице

крокодилНеобычную находку обнаружили дворники у мусорных контейнеров на улице Вавиловых. Это детеныш нильского крокодила, размер которого составляет около полуметра, от роду хищнику 3-4 дня.

По рассказам очевидцев, сейчас крокодил находится в Жилкомсервисе. Сотрудники компании попытались создать ему благоприятные условия пребывания. Нашли аквариум, засыпали песком, накормили найденыша, скормив ему кусок говядины. К слову, после такого плотного ужина малыш заметно оживился.

Сотрудники зоопарка, которым позвонили работники Жилкомсервиса, дали подробные консультации насчет содержания рептилии в неволе, но забрать его отказались. Поскольку  взрослый нильский крокодил достигает в длину трех-четырех метров и требует достаточно сложного ухода. До окончательного решения сотрудников зоопарка малыш будет находиться в здании Жилкомсервиса.

По одной из версий, крокодила могли привести еще в яйце, возможно, на продажу. Вообще обычная среда обитания нильских крокодилов – африканские реки, озера и болота. Питаются рептилии птицей, рыбой и копытными животными. Крокодилы хватают свою жертву и тащат под воду, то есть сначала топят ее, а потом пожирают. Взрослый нильский крокодил без труда справится и с довольно крупными животными. Кстати, длина взрослой рептилии – от 2 до 6 метров, а вес достигает 1000 килограмм.

Фото: saceni.ru

Новости партнеров: