Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил «Блокадную книгу» Гранина и Адамовича туркмено-российской школе в Ашхабаде

22:24 13.02.2020 1434
Туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде подарили «Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Кроме того, губернатор Петербурга пригласил лучших учеников школы поучаствовать в празднике выпускников «Алые паруса» в июне 2020 года.

В четверг, 13 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего визита в Туркменистан посетил туркмено-российскую школу имени Пушкина. Глава города на Неве вручил учебному заведению Ашхабада «Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также другую художественную литературу. Информация появилась на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

«Мы приехали к вам не с пустыми руками. Мне очень приятно передать вам книги в дар от петербуржцев», — сказал Александр Беглов.

Губернатор Петербурга отметил, что подаренные книги станут для учеников школы важным историческим источником. Кроме того, Беглов пригласил лучших учеников данного учебного заведения в Санкт-Петербург для участия в празднике выпускников «Алые паруса», который пройдет в июне 2020 года.

Отметим, что в 2018 году между туркмено-российской школой имени Пушкина и школой № 225 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов вручил блокадникам Ашхабада памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: