Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский оценил идею установить скидку за отказ от бумажных квитанций по ЖКХ

23:05 13.02.2020 2214
Сергей Боярский заявил, что привязка стоимости услуги к бумажному носителю не является релевантной подачей, так как услуга при этом дешевле не становится.

Депутат Госдумы Борис Чернышов адресовал письмо министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, в котором предлагается ввести скидку для людей, отказывающихся от бумажных квитанций. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат Государственной Думы Сергей Боярский прокомментировал данную идею.

Он заявил, что стоимость электричества не изменится в зависимости от того, получают люди квитанции по коммунальным услугам на бумажных носителях или в электронном виде.

«Эти эфемерные 10 % — это не стоимость бумажного носителя, это стоимость услуги», — сказал Сергей Боярский.

Депутат сравнил данную инициативу с разработкой «Единой России» по отмене комиссии по переводам за ЖКХ. Вторую он считает «действительно существенной» идеей.

«Я думаю, что Борис Чернышов упрется в стену, так же, как они уперлись со скидкой на электронный полис ОСАГО. Это не релевантная подача — взять стоимость услуги и привязать к бумажному носителю. Услуга при этом дешевле не становится», — подвел итог депутат Госдумы РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Борис Чернышов предложил установить скидку на оплату услуг ЖКХ. Она будет предоставлена тем гражданам, которые откажутся от бумажных квитанций.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: