Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители улицы Рубинштейна рассказали, что нуждаются в булочных и продуктовых магазинах

00:27 14.02.2020 3018
Жители улицы Рубинштейна, на которой находится большое количество баров, ресторанов и кафе, отметили, что им не хватает магазинов, булочных и иных бытовых объектов. В опросе участвовали больше 170 жителей домов улицы.

 

Жители улицы Рубинштейна в опросе организации «Граждане улицы Рубинштейна» сообщили о том, что им не хватает бытовых сервисов, например булочных, продуктовых магазинов, ателье и иных организаций, сообщает  издание «Петербургский дневник».

В опросе участвовали 177 жителей домов улицы. При этом свое проживание в домах улицы Рубинштейна необходимо было подтвердить документально. 127 человек заявили об острой нехватке бытовой инфраструктуры. Более 50 % сообщили, что нуждаются в спортивных объектах в черте улицы и еще столько же человек отметили, что им не хватает центров досуга.

Глава организации Ольга Устян отметила, что о нехватке спортивных объектов на улице Рубинштейна заявили жители разных возрастов.

«Интересно, что о нехватке спортивной инфраструктуры говорили не только молодые, но и пожилые люди. А досуговый центр – прямой запрос на общение с соседями», — отмечает Устян.

41 % опрошенных жителей улицы отметили, что ощущают нехватку музеев и галерей, примерно столько же заявили, что на улице не хватает детских учреждений.

Несмотря на то, что улица Рубинштейна считается самой ресторанной улицей Северной столицы, 6 % опрошенных жителей отметили, что в черте улицы не хватает кофеен и ресторанов с качественной кухней.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: