Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организация ВОЗ рассказала о худшем сценарии развития коронавируса

01:22 14.02.2020 1980
Представитель ВОЗ Айру Лонджини отмечает, что при худшем сценарии заразиться коронавирусом могут до двух третей жителей планеты. Представитель ВОЗ отмечает, что карантинные меры могут способствовать замедлению развития распространения инфекции.

В пятницу, 14 февраля, стало известно о том, что представитель всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айру Лонджини рассказал о худшем сценарии распространения коронавируса, сообщает РИА Новости.

По его словам, при неблагоприятных условиях развития событий заразиться коронавирусом могут до двух третей жителей планеты. Как отметил Лонджини, каждый заболевший человек в обычных условиях может заразить двоих или троих людей, таким образом, даже если показатель уменьшить вдвое, получается, что вирусом может заразиться третья часть населения Земли.

При этом, как отмечает Айру Лонджини, возглавляющий центр по статистике инфекционных болезней в университете Флориды, карантинные меры способны замедлить рост заболеваемости в том случае, если вирус еще не успел проникнуть в районы страны, как это случилось в Китае.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: