Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские чартеры прекратили полеты в Китай

02:17 14.02.2020 326
Российские компании прекратили чартерные полеты в Китай и обратно с 14 февраля 2020 года. Ограничения связаны с эпидемией коронавируса.

В четверг, 14 февраля, стало известно о том, что российские компании прекращают чартерные полеты в КНР и обратно, сообщает РИА Новости.

Полеты отменены в рамках распространения коронавируса на территории Китая. Российская сторона ограничивала перелеты еще с 1 февраля, когда прекратилось авиасообщение со всеми китайскими городами кроме Пекина, Шанхая, Гонконга и Гуанджоу. Полеты в эти области выполняла авиакомпания «Аэрофлот». При этом, по сообщениям министра транспорта Евгения Дитрих, Россия не планирует полностью прекращать авиасообщения с китайской стороной.

Для рейсов Россия — Китай выделен отдельный терминал F в аэропорту «Шереметьево» города Москвы. В столичном аэропорту также увеличено количество медработников и все терминалы имеют тепловизоры, маски, средства индивидуальной защиты. Также в «Шереметьево» есть специальные изоляторы, расположенные таким образом, чтобы прибывшие пассажиры, если у них есть подозрения на коронавирус, не шли вместе со здоровыми людьми.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: