00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт усомнился в «целебных» свойствах водки

02:44 14.02.2020
Врач-терапевт Ирина Ярцева поставила под сомнение «лечебные» свойства водки. По ее словам, данный алкогольный напиток уже давно не нужно применять при дезинфекции ран.
Эксперт усомнился в «целебных» свойствах водки

Врач-терапевт Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik поставила под сомнение целебные свойства такого алкогольного напитка, как водка.

По ее словам, распространенное мнение о том, что водка является прекрасным дезинфицирующим средством имеет подтверждение среди медицинского персонала, однако не стоит забывать о том, что подобный алкогольный напиток существенной сушит кожу, поэтому применение водки при дезинфекции можно считать прошлым веком.

«Сейчас врачи отходят от антисептиков на спиртовой основе, поскольку они не так полезны для кожи. Из-за "задубления кожи" там не развивается нормальная микрофлора, которая способствует восстановлению баланса и заживлению», — объяснила врач.

Ирина Ярцева отметила, что крепкий алкоголь может сгодиться для обработки краев раны, если речь идет о водке или спирте. Любой другой алкоголь, по мнению врача, может вызвать аллергическую реакцию. врач-терапевт пояснила, что для промывания раны лучше всего использовать медицинские антисептики, а если их нет — чистую воду.

«Водка травмирует кожу и как бы обжигает ее. Лучше все же промывать раны чистой водой», — подвела итог Ирина Ярцева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: