Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российскому послу Алексею Ерхову угрожают в Турции

06:13 14.02.2020 2498
Алексею Ерхову, послу России в Турции, начали поступать угрозы в связи с обострением ситуации в провинции Сирии Идлиб. Об этом Ерхов сообщил турецкому изданию.

В четверг, 14 февраля, стало известно о том, что российскому послу в Турции начали поступать угрозы, сообщает «Царьград».

Угрозы поступают в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб. За последние несколько недель в регионе несколько раз сталкивались турецкие и сирийские войска. Сирийская армия Башара Асада при поддержке российской стороны пытается взять провинцию под свой контроль, однако турецкая сторона выступает против. Российско-турецкие переговоры к результату не привели.

Ерхов отметил, что после гибели офицеров Турции в Идлибе,  в социальных сетях началась «чудовищная свистопляска», ему неоднократно приходили угрозы, недоброжелатели призывали Ерхову «прощаться с жизнью».

Посол отметил, что почти такая же ситуация произошла в 2015 году в связи с конфликтом в сирийском городе Алеппо. Тогда, военные Турции сбили российский Су-24 на турецко-сирийской границе. После этого Кремль запретил полеты в Турцию и ввел против турецкой стороны продуктовое эмбарго. После извинений президента Турции Реджепа Эрдогана в июне 2016 года часть санкций сняли.

Сейчас же, по словам Ерхова, Эрдоган «жестко» подверг критике угрозы в социальных сетях.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: