Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Япония не комментирует идею закрепления в российской Конституции неотчуждение территорий

06:37 14.02.2020 2646
Японская сторона не комментирует идею идею Кремля закрепить в Конституции неотчуждение территорий. Ранее президент Путин заявил о подготовке поправок в текст документа, в котором будет прописан запрет отчуждения территорий России.

В четверг, 14 февраля, стало известно о том, что Токио не комментирует решение Кремля внести поправки в Конституцию о запрете отчуждения территорий России, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно о том, что Владимир Путин сообщил о согласии с идеей конституционного закрепления неотчуждения территорий России. Генеральный секретарь кабинета министров Японии  Ёсихидэ Суга заявил о том, что японская сторона внимательно следит за внешней и внутренней политикой Российской Федерации.

«Мне хотелось бы воздержаться от комментариев по этому вопросу. Но мы с вниманием следим за направлениями внутренней и внешней политики России», — отметил секретарь кабмина Японии.

Ранее он отметил, что Токио стремится подписать договор с российской стороной мирное соглашение на основе решения вопроса о принадлежности южной части Курил. Россия и Япония с середины прошлого века с перерывами ведут переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для его заключения стал вопрос о принадлежности южной части Курильских островов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: