Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветераны войны и труженики тыла получат льготы по оплате за вывоз мусора

10:47 14.02.2020 754
На заседании парламентского комитета по законодательству одобрили предложение депутатов предоставить ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов. Такую поддержку получат около ста тысяч петербуржцев.

В пятницу, 14 февраля, на заседании парламентского комитета по законодательству было одобрено предложение депутатов петербургского ЗакСа Дениса Четырбока, Марии Щербаковой и Елены Киселевой о предоставлении ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

Отметим, компенсация за вывоз мусора для указанных категорий граждан будет составлять 50 %. Такую поддержку получат около ста тысяч петербуржцев, а средства для этой льготы будут выделены из бюджета города.

Кроме того, не так давно депутаты предлагали предоставить льготы по оплате на вывоз мусора многодетным семьям. Компенсация будет варьироваться от 30 до 50 процентов в зависимости от количества детей. Документ был одобрен еще в октябре в первом чтении. 

По словам Четырбока, 43 тысячи многодетных семей петербуржцев будут получать социальную поддержку. Деньги также выделяются из городского бюджета.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: